Veja outros pratos típicos da Rússia para por no cardápio

Empreendedor

Apesar de não ser tão conhecida no Brasil, a culinária russa possui uma variedade de ingredientes e sabores. Conheça alguns dos pratos típicos que vão muito além do estrogonofe e não deixe de oferecer para seus clientes essa experiência incrível.

Culinária russa: 7 pratos típicos

Sopa Borsch

Uma das boas pedidas é a sopa Borsch, que leva beterraba (daí a sua cor avermelhada), batata, carne e legumes e é bem saborosa. Leva ainda um pouco de smetana, o iogurte local, para dar aquele tom mais cremoso.

Sopa-Borsch
Salada Olivier

Aqui no Brasil é conhecido como “salada russa”. Ela leva maionese, batata, cenoura, ervilha, presunto, ovo e picles. Bem gostosa, ainda que não exatamente light.

Salada-Olivier

Shashlyk

Uma espécie de “espetinho russo” (mais parecido com um kebab), feito geralmente de carne de cordeiro, que traz ainda vegetais como tomate, cebola e abobrinha, além de ser acompanhado de um molho de romãs e pão de massa fina.

Shashlyk

Blini

Um prato um pouco mais leve,  trata-se de panquecas fininhas (feitas com farinhas, ovos e leite) e que são preparadas em uma frigideira e servidas com recheios salgados (cogumelos, carnes, queijos, caviar, etc) e doces (frutas silvestres, creme de leite, geleias, mel, etc.).

Blini

Draniki

Feita com massa de ovo batido, batata roxa ralada, cebola e alho picados. Para deixa-la mais grossa, é incluído ainda um pouco de farinha de trigo. No entanto, ao contrário do Blini, ela não leva recheios, mas, depois de frita, é servida com Smetana.

Draniki

Pelmeni

Se você é fã de massas, não deixe de comer o muito parecido com o ravióli, mas com recheio mais generoso. Assim como seu “primo” italiano, ele feito com leite, ovos e farinha, é mais temperado e seu interior pode ser recheado com carnes diversas, queijo ou cogumelos.

Pelmeni

Frango à Kiev

Ainda que Kiev seja a capital da Ucrânia, o país fez parte da antiga União Soviética até o começo da década 90. Trata-se de um peito de frango, recheado com manteiga e ervas finas e pode ser servido empanado, frito ou assado.

Frango-a-Kiev

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Fontes: Guia da Semana | Veja | Terra

 

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